Вологодское авиапредприятие поможет землякам доставить домой багаж из Египта

Опубликовано 9.11.2015

Вологодское авиапредприятие поможет землякам доставить домой багаж из Египта. Условие — наличие бирки с фамилией владельцев на чемоданах, рюкзаках и сумках.

Подтвержденное количество находящихся в «Стране пирамид» жителей региона — 274 человека. По неофициальным данным, речь может идти о нескольких сотнях вологжан.

— Цифры плавающие – от пары сотен до полутысячи, если округлить. Расхождения обусловлены наличием «диких» туристов, предпочитающих самостоятельно добираться до страны временного пребывания, без прибегания к услугам туроператоров, — пояснили спикеры областного МЧС.

Ожидается, что все находящиеся в Египте жители Вологодской области будут доставлены домой в течение ближайших пары недель. Шестеро вологодских туристов уже вернулись, причем половина из них без багажа, который будет доставлен в РФ усилиями отечественного МЧС.

— Мы направим специалистов в багажный терминал аэропорта «Внуково». Если на вещах будут присутствовать временные бирки с фамилиями владельцев, мы доставим имущество в Вологду. Из областного центра багаж будет доставлен в любую точку региона автотранспортными средствами. Сделаем всё для того, чтобы процедура была необременительна для жителей области. Из какого бюджета всё это будет финансироваться — решим позднее, — пояснили представители спасательного ведомства.

Вернувшиеся из Египта туристы также смогут самостоятельно забрать багаж во «Внуково». Содействие в доставке обещает оказать и «Почта России».

Разъяснения по поводу процедуры возвращения домой находящихся в Египте туристов предоставляются по созданной специально для этого «горячей линии». Т/ф для звонков из РФ и из-за границы — 8-800-100-40-61 и +7-499-995-57-26 соответственно.